31 марта 2017 г.

Пирамида. Коробочка в миксмедийной технике

Девочки,добрый день! Весна вступила уже в свои права, хотя по погоде этого и не скажешь: у нас ,например, метель))  Моя бабушка всегда говорила:" марток-одевай семеро порток" и была права,конечно)) не люблю весну, депрессую , поэтому и давненько меня не было-заленилась я  писать в блоге)) но  соскучилась, желание общения появилось, и вот я здесь)) и здесь я с миксмедийной коробочкой-(шкатулкой?)) пирамидкой. Сделана она в подарок для очень хорошего человека увлекающегося эзотерическими практиками. Пусть сидит в позе Лотоса и воспаряет духом на неё глядючи))) ну, а я воспаряла,пока её делала)))

А ещё в ней можно что-нибудь прятать, или заряжать космической энергией)) Размер позволяет и то, и другое: основа 10х10см, высота ребра 12. Сделана "с нуля" из переплетного картона. Маски, краски, пасты, микробисер -всё в наборе)) медальоны на гранях делала в декупажной технике "мордой в лак", так она в простонародье называется)) цветной принтер давно сломался,хорошо хоть черно-белый принтер-лазерный, позволяет подобную технику переноса изображений использовать. Так получилось, что коробочка свободно закрывается и открывается и мне не пришлось навершие делать в качестве "закрывашки"
Внутри оклеена бархатной хорошенькой бумажкой и украшена мандалами
Пирамидка четырехцветная, каждая грань своего цвета и со своим посылом

Медальоны покрыла кракелюром для пущего веселья
Все грани разного цвета в соответствии с представлением эзотериков о значении цветов. Подарок был оценен)) мне и самой приятно в руках было держать её, такая она прикольная))
В связи с этим наметили себе семейную поездку в Истринский район, посмотреть на нашу родную подмосковную пирамиду А.Голода, зарядиться, так сказать, космической энергией)) Вот потеплеет, и вперёд!
На этом пока прощаюсь, надеюсь, не надолго, есть ещё что показать)) Всем приятного уикенда! 
Поучаствую в двух заданиях которые отчасти мотивировали меня именно на эту работу:
                                   И в задании блога Сундучок "Необычная форма"

12 комментариев:

  1. Обалденная пирамидка, Тань! Такая фактурная и яркая! Супер, супер!:))

    ОтветитьУдалить
  2. Ух какая красотааааа!!!!!!!!! Тань, ну просто слов нет, так интересно, со смыслом, про техническое исполнение молчу... Вот уж совсем не скажешь, что на фоне весенней депрессии можно такую вещицу сотворить! У меня тоже эта беда (депрессия весенняя)) случается, спасаюсь от нее скрапом, только сейчас поняла, как же было плохо в "доскраповый" период...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиличка,спасибо,дорогая!Последнее время нравится микс медиа, открытки сто лет не делала)) с красками хорошо релаксируется))

      Удалить
  3. Как необычно и красиво! Очень классная коробочка!
    Спасибо, что вдохновляетесь с нами, блог "Сундучок".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария,спасибо от души! и Сундучку за вдохновение!

      Удалить
  4. Ого! Таня, ты в очередной раз накреативила что-то потрясающее! Ооочень красиво! Какие волшебные цвета и фактуры! И со смыслом! Просто невозможно не влюбиться в такую красоту. Рада, что друг оценил твой подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,спасибо,дорогая за приятные вдохновляющие слова! Очень приятно! я старалась))

      Удалить
  5. Танюш, это КОСМОС!!!. Круть крутецкая! Так много разных техник,про конструкцию вообще молчу, убила наповал. А главное, что с большим смыслом. Мне ничего не понимающей в этой эзотерике, ну оччеень интересно. А одариваемому тем более приятно получить в подарок такую ценную веСЧЬ. С удовольсвием всё рассмотрела и прочитала.Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,спасибо,дорогая, так приятно от тебя это слышать! рада, что впечатлила))

      Удалить
  6. Таня, как же мне понравилась твоя пирамида! Идея, оформление, все супер! Я бы такому подарку тоже очень обрадовалась бы) а весну я тоже не люблю)
    В пирамиде Голода была всего один раз, несколько лет назад. Мне понравилось) мне так хотелось в неё попасть, что я была готова идти осенью через поле в замшевых сапогах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо, милая! Бывают такие работы, по вдохновению, получаются особенными) мне она самой нравилась, она тяжёленькая ещё такая,основательная)) Даа, дорогу нормальную к пирамиде так и не сделали, может, даже есть в этом особенный смысл)) но я тоже готова почти на всё)))

      Удалить

Пишите, не стесняйтесь:))