18 сентября 2016 г.

Тревел бук про Питер.

Добрый-добрый день всем:))
  Погода воскресная нас не радует, но верю,что у кого-то из вас в городе солнышко и приятные прогулки:)) 
 Наконец отсняла я свой тревел бук про Питер. В Питер мы ездили прямо перед отъездом в деревню, и  тревел я делала уже  там(в деревне), из довольно ограниченных скрапматериалов, про суперукрашения и речи не идет)) но по-моему,  некоторая скромность материалов и лёгкая небрежность исполнения вполне в духе концепции "походного дневника") Я настоящий тревел так и представляю-сделанный на коленке:))

Обложку сделала из старой  карты аж 93года, и в декоре её использовала-удобно, безотходное производство)) Формат А5. Блестящие камушки со старой футболки деревенской оторвала, и наконец своего часа дождался ручной принтер, а то год без дела лежал
Мы с мужем в Питере были не раз, а для сына это было первое путешествие
Фотографий много получилось, хотелось конечно все вклеить, но тогда это уже двухтомник бы был, а не дорожные записки)) Но запечатлела ,так сказать, все этапы поездки) В поездке вела записи, но сфотографировала тревел без них. Ездили на машине, и по дороге встречались забавные названия населенных пунктов. (по клику фотки будут чуть больше)
 В подъезде нашей съёмной квартиры дома на Б.Конюшенной живёт художник, и по стенам подъезда были развешаны его картины в стиле импрессионистов, это было приятным бонусом для нас: заходишь как на выставку))  Гуляли мы много и долго..
Питерцы считают себя большими кошатниками: куча памятников и живых кошек прямо в центре города(своими глазами видела)))
 У меня с детства есть личная традиция: каждый год весной я ищу цветочек сирени с пятью или тремя лепестками, загадываю желание( и будет мне счастье)) и съедаю, когда-то меня этому бабуля научила)) В этом году желания загадывали в Питере)) а ещё замечательная девушка сказала,что есть и шестилепестковые цветочки-есть к чему стремиться))
Ооо, сладости- пироги-кофе  отдельная песня для нас в любом путешествии! Наша семья большааая ценительница и первого, и второго , а вот третье только я уважаю))) Пироги в Питере обалденные!!
С большим интересом буддийский храм посетила,хотелось увидеть что же у них внутри)) этой весной и у нас начали строительство буддийского храма. Жду) 
Чудесный мозаичный дворик пришел в упадок, но посмотреть есть еще чего))
Моя любимица-Чесменская церковь, тоже не могла не навестить её)) удивительный комплекс- дворец и храм в разных стилях, так занятно)
Лёвы крылатые на Банковском мосту тоже потрёпаны временем( я помню их красивыми), но народ всё-равно их любит: наблюдали сами как тётеньки и дяденьки с ними разговаривают, лапки целуют)) С погодой нам невероятно повезло, было тепло, народ загорал, моржевавших не видели,но сами ноги помочили на пляжике Петропавловки и в Петергофе ))
Обожаю Зощенко!С удовольствием навестила его музей-квартиру, я была единственным посетителем и получила индивидуальную экскурсию)) В Петергофе сын не пропустил не одного фонтана, везде бросал монеты: если сначала это были 5ти-рублёвки, то к концу уже 50ти-копеечные монетки в ход пошли))
Из всего огромного разнообразия Петергофа сыну больше всего понравилось в гротах
Путешествовало со мной яблоко взятое в дорогу)) из Москвы в Питер, потом опять в Москву, и наконец в Орел:)) некогда съесть было, и только в деревне мы до него добрались)) такое яблоко-путешественник получилось - около 2000 км намотало)) Для меня забавный факт, поэтому ему нашлось место в тревеле))
Мой скрап уголок в деревне, где я тревел и сочиняла))
Толщиной тревел получился около 4см, еле-еле нашла пружины более-менее подходящего диаметра, и то не родные от Zuatter, а от Сinch, а они дороже в два раза))
Ура! Можно было, конечно, писать и писать, но...коротенко всё)) Молодцы,что долистали до конца:)) Всех благ!!
  С удовольствием поучаствую в тематическом задании КамчатскогоСкрапКлуба "Как я провёл лето"  и получила ТОП в этом задании))





19 комментариев:

  1. Танюша, обожаю такие тревелы! Насыщенные и с морем воспоминаний и всяких мелочей типа упаковок из кафешек) С удовольствием рассмотрела все! Спасибо за порцию вдохновения и позитива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо ,дорогая, за теплые слова! Так приятно, что порадовала тебя!))

      Удалить
  2. Танюш, столько впечатлений! Классно получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюшка, тревел великолепный! Мне тоже нравятся именно такие, на коленке! Одно удовольствие рассматривать! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо за приятные слова! Рада,что наши взгляды на тревелы совпадают, и мне удалось тебя порадовать!))

      Удалить
  4. Таня, классный тревел! очень душевный! Для меня это прям идеальных вариант такой штукенции))
    Тань, подскажи пожалуйста, где ты нашла такие пружины?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо, милая! Так приятноооо!))) вот ссылка на пружины в "Скрапбусинке" http://scrapbusinka.ru/goods/Пружины-для-биндера-Cinch-3-1-см-2-штуки-цвет-Черный-30-см?from=MDUx&mod_id=103940954#show_tab_3 их и заказывала

      Удалить
  5. Тань, солнце у нас! Все к нам! Хотя я поеду через Москву скоро к маме, завезу вам солнце:)) Тревел у тебя просто тревел-тревел:)) Такой естественный и информативный. Полностью согласна, что он таким и должен быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо, солнце за комплименты! Старалась)) Давай уже вези скорее хорошую погоду, а то я мёрзну)) отопления-то ещё нет)) Если в Москве задержишься, можем встретится)

      Удалить
  6. Какой он классный! И меморабилия одна точно про этот тревел: красиво снаружи, вкусно внутри! Вкусно было все это рассматривать и представлять себя в вашей теплой компании, в прекрасном городе! Спасибо, что поделилась впечатлениями ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизочка, душа радуется от твоих поэтичных комплиментов, так приятно! Спасибо, милая!

      Удалить
  7. Танюш, тревел получился настоящий - такой рабочий, информативный и такой живой! Очень нравится, девочки все правильно писали - он и должен быть таким! Столько всего, что о поездке напомнит спустя годы... Здорово! А я сегодня принтер уже забрала, распечатаю фото и покажу, наконец-то, свой тревел))
    P.S. Чуть не забыла - трек посылочки CV087721967BY, надеюсь, будет идти не очень долго))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиличка,спасибо,душа моя!! так приятно, что мне не одной мой тревел нравится)) жду с нетерпением и твой отчет о поездке))
      За посылочку спасибо отдельное-жду))

      Удалить
  8. Очень атмосферный тревел получился! Прям ненадолго побывала в Питере! Спасибо, что творите с блогом Камчатский СкрапКлуб!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо вам! Очень приятно! и Камчатскому СкрапКлубу моя признательность!

      Удалить
  9. Танюшик, прям тревел тревел в моем понимании, то что заполняется на коленке и куда вклеиваются упаковочки сахара из кафе)))) Очень такой атмосферный) И спасибо от Камчатского СкрапКлуба)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо, дорогая! Приятно и слышать и знать,что не я одна так думаю)) и КСклубу спасибо)

      Удалить

Пишите, не стесняйтесь:))