18 января 2016 г.

Декупаж шампанского и мыло

Девочки, привет-привет! Последние праздничные работы, не скраповые на этот раз. Я на каждый праздник стараюсь задекупажить шампанское и мыльца сделать, такое классное разнообразие среди бумажек)) и народу нравится)) у меня только одна подруга рукодельница, вторая- только балуется)),поэтому все эти рукодельные штучки забавляют моих знакомых)) в хорошем смысле)) Вот такие в этом году, только три успела сделать,в прошлом пять осилила))

 Поскольку декупажник я стихийный, выяснилось,что у меня мало салфеток подходящих для бутылок, а повторяться в этом году не хотелось. Две получились веселенькими,детскими))Фольгу не люблю закрашивать,не знаю почему)) личные комплексы))

Снег делала из манки, на бутылках он мне больше нравится,и лучше ложится.Девочки писали, что сделанный из манки снег желтит, но я смешиваю очень маленькое количество манки  не с краской, а с акриловым грунтом и чуть-чуть густого ПВА - снег получается  белоснежный! и не желтеет,проверено))
Моя любимая грубая каменная кладка))
 Конечно, фактура на любителя, но мне очень нравится эта небрежность и грубость, "кирпичиков", иногда процарапываю глубоко, нравится когда стекло бутылки видно) Короче,вкус слегка извращенный у меня)))
 Мылко в этот раз помимо традиционного, сделала в виде мороженки, специально осенью вспомнила про Икею и съездила туда за формочками, ну и на экскурсию заодно))
На этом откланиваюсь)) Всем приятных зимних деньков и здоровья!!

15 комментариев:

  1. Танюша, действительно приятное разнообразие среди бумажного скрапа! Больше всего понравилась имитация каменной кладки - очень натурально! А мороженко просто обалденное - я бы непременно не удержалась от соблазна укусить. Оно ведь еще наверняка пахнет вкусненько )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизочка,спасибо! Рада,что понравилась! а отдушки для мыла и правда съедобные беру: бабл гам,дюшес,ванильный десерт и всякие ягодные, детям очень нравится)) для них, в основном ,и делаю))

      Удалить
  2. Танюша, какая ты молодец! Бутылки отличные! Кладка актерская! А мыло прямо настоящее мороженое! Я бы тоже не удержалась лизнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка,спасибо!Разбавляю свои бумажки)) мылки и правда оченно вкусняшно пахнут))

      Удалить
  3. Таня, какую красоту ты наваяла!:)) Декупаж отпадный, манка прям снег крупинками, а мыло похоже на леденечики, такой фруктовый лед:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,дорогая! Приятнооо)) отличную идею подала:к марту мылко сделаю прозрачное, цветное, что бы палочка видна была))

      Удалить
  4. Ух,красотища! Мыло... Знаешь,прям в носу заиграл фруктовый запах и появился сладкий привкус во рту)) На секунду,но такие ощущения возникли) Постаралась!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,милая!! ага,люблю мылко делать,как откроешь коробку с маслами да отдушками... восторг))

      Удалить
  5. Танюша, какая красота! Ты на все руки мастер! Такие вещи даже использовать жалко, такое все обалденное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танечка! Рада,что понравилось! Стараюсь,да и сама праздничная атмосфера всегда способствует вдохновенной работе))

      Удалить
  6. Танюш, очень понравились бутылочки. Снег-супер, спасибо за рецепт, запишу в тетрадь. А от такой каменной кладки я вообще тащусь-это у тебя маска такая? Теперь будем знать, что в Икее есть формы для мыла-это в каком отделе? У меня младшенькая доча изготовлением мыла увлекается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,спасибки!) Кладка,это не маска,это я от руки по шпатлевке рисовала)) А в Икее я формочку для мороженого покупала,ее все для мыла-мороженого и используют,ну и по прямому назначению тоже))

      Удалить
  7. Танюш, подарки - супер! Снегиревое шампанское очень понравилось! И мылки такие приятственные))) во мне прям где-то глубоко внутри давнишний мыловар встрепенулся)))) основы что ль прикупить... всего остального у меня уйма))) а формочек... не знаю куда и деть))) оставила бы несколько и все)

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, подарки - супер! Снегиревое шампанское очень понравилось! И мылки такие приятственные))) во мне прям где-то глубоко внутри давнишний мыловар встрепенулся)))) основы что ль прикупить... всего остального у меня уйма))) а формочек... не знаю куда и деть))) оставила бы несколько и все)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Мариночка! Я мылко только на праздники делаю: НГ и 8марта))а в остальное время лежит барахло-ждет)) А ты формочки разыграй или обменяйся, в Стране Мастеров думаю, желающие найдутся, а может и здесь тоже

      Удалить

Пишите, не стесняйтесь:))